vangames.ru

Официально: Tencent объявила о покупке издательства 1C Entertainment

Китайская компания Tencent официально объявила о покупке издательства 1C Entertainment. Деталями стороны поделились в пресс-релизе.  

Предварительная информация о переговорах сторон появилась еще летом 2021 года. Несмотря на российские корни, 1C Entertainment зарегистрирована в Польше, а ее офисы находятся в Варшаве, Гданьске, Праге, Будапеште и Москве. В частности, компания контролирует польское издательство Cenega, ставшее основным дистрибьютором физических изданий видеоигр после того, как с рынка ушли CD Projekt и Techland

Соглашение было утверждено в ноябре 2021 года. Как уточнили в Tencent, речь идет о выкупе контрольного пакета акций видеоигрового издательства, который ранее принадлежал материнской компании . Китайцы получат контроль над 1C Entertainment, ее штаб-квартирой в Варшаве и всеми дочерними компаниями. Кроме того, будет произведен ребрендинг, в рамках которого из названий издательства и его подразделений уберут упоминания об 1C. 

«Это прекрасная возможность для 1CE реализовать наши самые смелые мечты и стремления в бизнесе. Наше видение и страсть теперь поддержит ведущая мировая игровая компания», — заявили в правлении 1C Entertainment. 

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Аналитики: У Xbox Game...

Опубликовано Фев - 3 - 2023

0 комментариев

С 1 сентября вы...

Опубликовано Авг - 25 - 2022

0 комментариев

Новую Saints Row наглядно...

Опубликовано Авг - 25 - 2022

0 комментариев

Спонсоры